Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Фруктовый салат в китайском стиле, или Берегите в женщине ангела

Как-то раз я спросил шаолиньских монахов:

 - Правда ли, что состояние души отражается на внешности человека?

 - Правда, - ответили монахи. - Каждый человек рождается ангелом. Мальчики, однако, со временем превращаются в обыкновенных людей со всеми их пороками и достоинствами. А вот у девочек к зрелости вырастают крылья - неважно по какую сторону плеч.

 - Девочкам, стало быть, не дано быть простыми смертными? - рассмеялся я.

 - Не дано, - вполне серьезно заметили монахи, указав мне на иероглиф "лон", символизирующий, помимо прочего, императора.

 - Кем же они тогда становятся?

 - Поезжай, - посоветовали мне монахи, - к Желтой Розе и Красной Гвоздике. Они тебе все объяснят.

И я поехал ...

М-да, дорогие друзья!.. Если б я не знал наших русских женщин и не был бы женат на одной из них, то, наверное, сказал бы: нет на свете женщин краше китаянок, живущих на Суншане. Словами сложно передать практически фарфоровую белизну, хрупкость и "звонкость" их тел, невероятным образом проступающую сквозь многослойные завесы чипхао. "Вот они, ангелы во плоти", - думал я, глядя в бездонную черноту слегка раскосых глаз Желтой Розы и Красной Гвоздики еще до того, как они вскипятили плошку воды и соединили ее с четвертью плошки сахара.

- Рождению любой девочки, - сказала Желтая Роза, помешивая сироп, - предшествует соединение этих субстанций. В них вкраплены вселенские пики блаженства, как эти звездочки бадьяна. Здесь же - коричный аромат разливающейся по телу нежности. Здесь же - мятный привкус женского запястья, если его осторожно коснуться губами. И, наконец, - кислинка лимона, напоминающая о течении жизни за перегородкой из рисовой бумаги.

Китайский фруктовый салат

- Вы хотите сказать, госпожа..., – спросил было я, краем глаза отметив, что Красная Гвоздика слегка ссутулилась, тогда как Желтая Роза стала еще прекраснее от заигравшего на ее щеках румянца.

- Совершенно верно, - уловила ход моих мыслей Желтая Роза, - девочки зачинаются на пике любви. Мальчики – всего лишь над краешком облаков.

"Женская солидарность", - решил я, наблюдая как Красная Гвоздика, еще больше ссутулившись, оставила в сиропе бадьян, удалив корицу, кусочки лимона и сварившиеся листики мяты. Мужская субстанция в виде отголоска женской, как и положено, остыла на своих облаках.

 Китайский фруктовый салат

- Но это ничего еще не значит, - рассмеялась Желтая Роза так, как смеется мама над несмышленостью своего чада, давая ему первые уроки жизни. – Внешне мы очень разные, но внутренне одинаковы, как эти половинки одной дыни.

 Китайский фруктовый салат

- Она имеет в виду плоть, - добавила надтреснутым голосом Красная Гвоздика, на лице которой также наметились изменения. Вырезанная ею из половинки дыни мякоть, отправленная в охлажденную мужскую субстанцию, как мне показалось, противоречила ее словам.

Китайский фруктовый салат

- Она права, - подтвердила Желтая Роза, энергия которой уже начинала кружить мне голову, как наркотик, и над собой приходилось делать усилие, чтобы держать себя в руках. – Однако никому не дано видеть подоболочную разницу, если учесть, что под одной оболочкой скрывается другая.

С этими словами Желтая Роза очень выразительно сняла шкурку с банана и разрезала его на кольца, демонстрируя мне семена.

Китайский фруктовый салат

Красная Гвоздика, под чипхао которой раздался треск скривившихся костей, молча отправила кусочки банана к кусочкам мякоти дыни, плавающим в охлажденной мужской субстанции. Я же почему-то вспомнил свою маленькую дочь: "Папа, ты неправильно писаешь!" – "Что-о-о?!" – "Надо писать сидя, а ты писаешь стоя!".

«Ангел мой!..»

Это было неким отголоском, а может быть - слабым ощущением подоболочной разницы, о которой говорила Желтая Роза. «Девочка моя, маленькая сущность моя, проснувшаяся на том самом пике любви – моей и мной боготворенной женщины, которой я коснулся у края облаков!.. Что ожидает тебя в стылом сиропе мужской субстанции? Чернильная, как сок ежевики, насупленность бирюка? Самовлюбленность нарцисса, способная разрывать сердце надвое, вроде этой рассеченной пополам земляничной ягоды? Или пресная одутловатость переростка, персиковые косточки которого не дают ростков?»

Китайский фруктовый салат

Я вновь посмотрел на Красную Гвоздику, и она вдруг живо напомнила мне женщин, вызывающих во мне подспудную неприязнь.

Зажиточных шлюх.
Капризных содержанок.
Барбиобразных глупышек.
Хабалистых нерях.
Опустившихся пьянчужек.

- Если не беречь в женщине ангела, в ней просыпается лоншоу (дракон), - сказала Желтая Роза, выкладывая на лоток из дыни смесь ягод и фруктов, впитавших обогащенный лимоном, пряностями и мятой сироп.

Китайский фруктовый салат

- Это она? – спросил я, показывая взглядом на Красную Гвоздику.

- О чем это вы, господин?.

И только тогда я сообразил, что у ангелов любые изменения могут обрести обратное движение. Достаточно всего лишь улучшить субстанцию.

Китайский фруктовый салат

А вы как думаете, дорогие друзья?

PS. Ингредиенты (на 2-3 порции):
1. Половинка средней дыни (степень зрелости не имеет значения, поскольку по-настоящему зрелой дыни в наших широтах все равно не сыщешь; она не "доходит", как арбуз)
2. Один банан
3. Один средний персик
4. 100 граммов клубники, у которой удален зеленый хвостик
5. 100 граммов ежевики (черная смородина или личжи)
6. 4 столовые ложки сахарного песку
7. 300 граммов воды
8. Один лимон
9. Две звездочки бадьяна
10. Палочка корицы.
11. Веточка мяты.

В сиропе варится только половина лимона, нарезанная на кружки и, разумеется, указанные пряности с мятой (не более 5 мин). Второй половиной лимона фруктовый салат поливается непосредственно перед подачей на стол в хорошо охлажденном виде.

Общее время приготовления, не считая охлаждения сиропа - 20 минут. Общий бюджет не имеет значения. Рекомендуемый напиток – смородиновое вино, изготовленное по древней китайской рецептуре

 

Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Esmarhov 27.11.2014 | 15-31  
Здорово написано. Браво!!! Прочел на одном дыхании...

  11.04.2011 | 14-03  
Это великолепно, особенно в жару! http://google.com

  Елена 13.01.2011 | 13-15  
Очень! Очень нравится Ваш слог! Спасибо огромное! Получила море удовольствия от чтения - невозможно остановиться. И при этом я успела причитать всего несколько рецептов (или даже не рецептов, а интересных историй). А готовить уже и некогда ))

  sas 05.12.2010 | 11-59  
Вдохновенно,изящно,свежо.
Спасибо.

  nativi 05.12.2009 | 21-38  
даже не знаю, что меня больше впечатлило- ваши рецепты или ваши рассказы. особенно про утку и девочку Анжелу.искала рецепт приготовления форели и случайно нашла ваш сайт. вот с самого утра и до позднего вечера не могу отсюда вылезти. очень-очень нравится! ))) и рецепты - простые и суперские!

  karas1966 24.10.2009 | 21-56  
неплохо!!!

  13.09.2009 | 16-49  
о таком рецепте можно догадаться и самому

  марго 16.01.2009 | 13-57  
волшебно просто супер а не дисерт.

  julyju 25.11.2008 | 13-31  
Это великолепно, особенно в жару!

  Almatik 22.12.2007 | 12-36  
Браво мастер!

  665 01.10.2007 | 23-55  
сломал мозг

  Лисичка 18.07.2007 | 07-17  
салату нужна заправка (сок или йогурт или.....)

  *** 21.02.2007 | 11-50  
спасибо :)

  Гёсер 31.12.2006 | 17-43  
Не думаю... Хотя, кто знает...

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 14




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc