Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

  Cupitor impossibilium, или Метаморфозы фаршированной утки, запеченной в пергаменте

"Брачующиеся утки редко подпускают к себе особей из других стай"

В последнее время, дорогие друзья, я просыпаюсь по ночам от того, что у меня вроде как останавливается дыхание. Я пытаюсь сделать глубокий вдох, прислушиваясь к себе, но мне удается заполучить лишь крохотную порцию воздуха, которой, впрочем, хватает, чтобы не умереть. Что самое интересное – абсолютно нет страха вот так, бесславно, отдать концы от асфиксии в собственной постели. Я просто закрываю глаза, мысленно проваливаясь в коридоры своего времени. И надо же – они выводят меня в некие пространства. Наверное, - памяти, в которых ко мне возвращается не только нормальное дыхание, но и невероятное ощущение свежести, как после дождя.

А? Что? Ах, да, утка…Словом, нужно взять обыкновенную утку килограмма на полтора… (какого черта мне эта утка пришла в голову?). Минутку, сосредоточусь… Ну, конечно, друзья мои, мы сегодня приготовим просто замечательную утку – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за малым – купить утку и кое-что еще по ходу, утку промыть, отрезать лоскут кожи в районе бывшей шеи и просушить чистыми салфетками!

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Давно это было (кому не интересно – тот читает рецепт). Моя мама каким-то образом выправила путевку, и я с группой других школьников седьмых-десятых классов, собранных по всему городу, отправился в Грузию. По времени это путешествие казалось довольно извилистым: трое суток поездом надо было ехать от Свердловска до Москвы, еще двое суток другим поездом - от Москвы до Тбилиси. Возможно, отказ от самолета был продиктован тем, чтобы школьники лучше познакомились в дороге. А возможно, таковым был бюджет самого «тура». Я об этом, честно говоря, не думал, предвкушая новые впечатления от моего первого «далекого путешествия», тем более что в кармане похрустывало целое состояние – две десятирублевки кирпично-красного цвета, выданные мне отцом «на расходы».

Наша, хоть и разновозрастная, группа перезнакомилась быстро. В первый же вечер мы набились в чье-то купе, пили чай из тонкостенных стаканов в подстаканниках вприкуску с железнодорожным сахаром в аккуратной упаковке. Травили истории, смеялись и т.д. – словом, как сказали бы сегодня, тусовались. И вот в какой-то момент я вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд. Эту десятиклассницу звали Анжелой. Когда мы знакомились, мне она запомнилась удивительно чистым, очень белым лицом и модными тогда «завлекашками» - подкрученными локонами волос у висков... Наши взгляды, как пишут в женских романах, встретились. Девчонки обычно смущаются, отводя в таких случаях взгляд в сторону. Но Анжела и не подумала этого сделать…

Теперь, оторвав кусок пищевого пергамента, прямо на нем натираем щедро утку солью и черным перцем, не забыв сделать это в ее утробе и «под мышками» птицы.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Натертую солью и перцем тушку заворачиваем в пергамент и минимум на час убираем в прохладное место, чтобы она как следует просолилась. Отдыхать покуда не придется, поскольку мы займемся приготовлением очень интересного фарша.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Так, на чем я остановился?

Ну, да, «наши взгляды встретились». Поначалу мне просто было интересно: кто кого переглядит. Дело в том, что Анжела смотрела мне в глаза не отрешенно, как это обычно бывает, когда человек думает о чем-то о своем, а, я бы сказал, с каким-то пронзительным вниманием, так, словно хотела бы заглянуть внутрь меня. Продолжалось это, наверное, не более пяти-семи минут, в течение которых шум и возня школьников как-то незаметно ушли на второй план. Более того, мне показалось, что все это время… мы говорили с Анжелой в абсолютной, даже звенящей тишине. Говорили, пристально глядя друг другу в глаза.

Эх, друзья мои! Ну, что бывает, когда пятнадцатилетний пацан впервые, с головой, окунается в самую что ни на есть бездну девчоночьих глаз, тем более что эта бездна открыта для тебя – входи! По ощущениям это, думаю, сильнее, чем первое открытие особенностей девчоночьего тела, совершенно инопланетного по сравнению с картинками из учебника анатомии. Ибо (хоть по жизни я и материалист) существует все же в отношениях женщин и мужчин и что-то неосязаемое, угадываемое разве что при очень мягком, почти астральном соприкосновении.

Однако прежде чем приготовить фарш, быстро отвариваем до легкой готовности две-три столовые ложки гречневой крупы и отставляем в сторону. В качестве основы для будущего фарша берем граммов 300 куриных потрошков – печенки, сердечек, желудочков в пропорциях, которые нам нравятся. И с двумя-тремя головками репчатого лука и парой зубчиков чеснока загружаем в блендер или мясорубку для измельчения.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Затем в готовый фарш добавляем указанное количество слегка отваренной гречневой крупы, одно яйцо, несколько щепоток соли и черного перца и обязательно – несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея. Друзья мои, если зира создана для барашка, а розмарин – для свиньи, то сельдерей – исключительно для утки. Когда наша утка запечется, вы почувствуете всю прелесть вкуса сельдерея в фарше – он будет похрустывать, как соленые огурчики.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

В Тбилиси нашу группу поселили в самом центре города – на проспекте Шота Руставели. Это была не гостиница, конечно, а что-то вроде школы для умственно отсталых детей, которых на лето вывезли в лагеря. Но о «специфичности» учреждения говорили … матрасы с огромными желтыми кругами и овалами, которые работники учреждения прикрыли свежими простынями. В остальном всё было очень даже мило: старинный большой особняк, окруженный грушевым садом, от которого шел сногсшибательный аромат. Не поверите, но нам с Анжелой удалось уединиться на огромном полукруглом балконе особняка в первый же вечер. Вернее - это была густая и теплая августовская ночь, тишину которой лишь изредка нарушали шлепавшиеся о землю груши.

То ли для того, чтобы не нарушать эту удивительную тишину и не будить остальных, то ли по какой-то (скорее всего) другой причине, разговаривали и смеялись мы шепотом. А чтобы лучше слышать друг друга, склонились, что называется, щека к щеке, да так близко, что одна из ее «завлекашек» щекотала мой нос. В особо смешные моменты нашей болтовни, когда трудно было сдержать смех, мы и вовсе соприкасались щеками, замирая на какое-то мгновение, и в конце концов я коснулся щеки Анжелы губами… В это время громко, как из другой жизни, прозвучал голос:
- Анжела, иди-ка спать! Голос принадлежал одному из «наших» десятиклассников, которого за характерную «комсомольскую» внешность в самом начале нашего путешествия прозвали «Большевиком». Анжела резко от меня отпрянула и так же резко поднялась.
- Иду! Это было сказано с такой покорностью, что я растерялся. Анжела ушла, а Большевик, выйдя на балкон, молча закурил и немигающе уставился в темноту ночного сада.

Теперь наша задача – закрепить фарш, удалив из него избыток влаги. Для этого просто перекладываем его на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и, помешивая, обжариваем до тех пор, пока влага не выпарится (не более 5-7 минут).

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

А через два дня мы поссорились. Это было уже во Мцхете, куда наша группа перебралась накануне и осела в каком-то пионерском лагере на берегу Арагвы.
- Почему Большевик распоряжается тобой? – спросил я Анжелу, улучив момент.
- Так надо, - односложно ответила она. – Не будем об этом.

Если б она сказала пусть что-то невнятное, но позволяющее сделать какие-то выводы, даже самые страшные, я бы, наверное, понял и… принял все как есть. Ибо что пятнадцатилетнего пацана, что зрелого мужчину неопределенность хоть и временно, но выводит из равновесия. Анжела, видимо, почувствовала, что что-то качнуло меня.

- Пожалуйста, - голос теперь звучал умоляюще. – Пожалуйста, не спрашивай меня о Большевике. Это не то, что ты думаешь или можешь предположить. К нам с тобой это не имеет никакого отношения!

Последняя фраза, особенно «к нам с тобой», что никогда ни ею, ни мною не только не произносилось, но даже и не подразумевалось, очевидно, качнула меня в другую сторону. Я, как в старых фильмах про любовь, бросил через плечо, кажется, сосновую шишку, которую до этого мял в ладонях, развернулся и, не оглядываясь, пошел в сторону пионерского лагеря. Анжела крикнула раза два во след: «Дундук!». Но моя чуть ссутулившаяся спина должна была, по идее, говорить о полном разрыве наших отношений. Ну, точно – кино!

Теперь просоленную и проперченную утку, которую, надеюсь, вы все же выдержали часок в пергаменте, аккуратно фаршируем, стараясь набивать ее брюшко поплотнее.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Набив брюшко, скрепляем, как положено концы кожи. Сделать это можно пищевыми нитками или, как я, с помощью двух бамбуковых палочек (зубочистки у меня не водятся, поскольку предпочитаю, чтобы в моих зубах ковырялась хорошенькая стоматологиня).

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Дальнейшее наше путешествие – в славный город угледобытчиков Чиатур и город Гори, где тогда можно было лицезреть единственный в стране памятник Сталину – превратилось для меня в нестерпимую каторгу, с которой хотелось бежать каждую минуту. Большевик, очевидно, понял, что между мной и Анжелой пробежала какая-то кошка и, во избежание появления новых ее воздыхателей, был рядом с девушкой денно и нощно. А может, пользуясь нашей размолвкой, просто «охранял» ее на случай, если я вдруг «одумаюсь». Ведь хотя с Анжелой, как говорят, у нас абсолютно «ничего не было», в группе царило устойчивое убеждение, что Анжела – «девушка Дундука».

Ревность буквально выжигала мое нутро, но Большевик всюду сопровождал Анжелу подчеркнуто корректно, на определенной дистанции, оставаясь совершенно невозмутимым под ее презрительным взглядом или столь же презрительным фырканием. Поводов «выяснить отношения» этот, по моим мальчишеским меркам мужик, не давал. Да и гордыня моя, несмотря на ревность, мириться не собиралась. В конце концов, в какой-то горийской столовке я наклюкался (впервые в жизни) дешевого домашнего вина, промотав (или растеряв) отпущенные мне на поездку 20 рублей, и, кажется, умер где-то после одиннадцатого стакана, потому что надо мной, как в могиле, неожиданно сомкнулась беззвучная тьма, в которой навеки растворились ощущения, растворилась плоть и, наверное, душа тоже.

Запекать утку, как я уже отмечал выше, мы будем в пищевом пергаменте, который выпускается специально для этих целей и стОит порядка 50 рублей. Этот способ запекания дает очень интересный эффект: птица не жарится, как в открытом виде в духовке, не тушится, как в фольге, а именно запекается, «сбрасывая» лишний жир, но сохраняя сочность. Поэтому сначала заворачиваем утку в один лист пергамента, потом – в другой. Но перед тем как использовать второй лист пергамента, хорошенько смачиваем его водой, чтобы он выглядел как мокрая тряпка. После повторного заворачивания не забываем сориентировать утку так, чтобы ее брюшко с нашими импровизированными швами «смотрело» вверх, а не вниз.

 Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Полностью восстановиться после тяжелого алкогольного отравления мне удалось только дня через два – в Поти, у берега Черного моря. Сейчас я думаю, что именно вот так и становятся алкоголиками – разок ощутив после ураганной выпивки некую притупленность чувств и, пусть короткий, но кладбищенский покой, когда даже не слышишь шуршания погребальных ленточек у изголовья. Возможно, это очень индивидуально, но в последующем я никогда больше не пытался топить свои печали в вине, боясь утратить то далекое, юношеское ощущение любви, схожее на слабый трепет пламени свечи. Ведь только женщинам суждено физически почувствовать потерю девственности. Но не каждому мужчине дано принять в этом участие.

Теперь, поместив утку на противень, задвигаем ее в хорошо разогретую, до 200 градусов, духовку и – запекаем в течении примерно полутора часов. При этом не забываем регулировать температуру духовки, то снижая ее, то повышая. Минут за 15 до окончания означенного срока, пергамент можно вскрыть и дать утке немного зарумяниться.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Однажды ночью накануне нашего возвращения в Тбилиси, я проснулся от какого-то слабого прикосновения. Мальчиков, в отличие от девочек, которых было немного, разместили в спортзале потийской школы с огромными, от пола до потолка, окнами, сквозь которые струился лунный свет.

Это была Анжела - такой я еще ее не видел: в ночной рубашке до колен, с распущенными волосами. Заметив, что я проснулся, она поспешно оторвала ладонь от моего лба и, приложив к губам палец, чтобы я помалкивал, жестом позвала за собой. Еще не стряхнув с себя остатки сна и, стараясь не шуметь, я едва натянул брюки и пошел за ней.

Ночное море плескалось прямо за школой – удивительно спокойное и приветливое в свете луны. Мы обогнули пришкольную территорию со слабыми признаками ухоженности, и перешли на пляж с кабинками вдоль береговой линии. Анжела завела меня в одну из таких кабинок и повернулась ко мне лицом. Она была невероятно красивой – без обычной своей прически, «дневных» нарядов, совершенно неожиданная и загадочная в мягком свете луны и в окружении ночных теней.

Наверное, учитывая нашу почти недельную размолвку, либо мне, либо ей нужно было что-то сказать или сделать попытку объясниться. Но происходящее (во всяком случае, для меня) казалось столь невероятным, что каких-либо слов не требовалось вообще, поскольку они забылись. Мы просто уткнулись друг в друга носами, потом лбами, потом губами, пока чисто интуитивно не нашли «правильного» сближения в возникшей вдруг обоюдной лихорадке. Почти теряя сознание от первой в своей жизни близости, я, тем не менее, с удивлением отметил, что девчоночьи губы - горячие и пресные - отдают вроде как миндальным ароматом судорожного дыхания, спровоцированного не кем-то там вообще, а мной, моим естеством, моей сущностью, данной мне богом или родителями, моим «я», пребывающем в возрасте, когда отвечаешь уже за себя и за свои поступки… Поэтому, когда она едва слышно прошептала: «Ты не сделаешь мне больно?», я слегка отрезвел и что-то даже ответил, понимая, что за меня говорит уже голос моего дыхания. И все же мне удалось превозмочь неизбежное падение в штопор где-то на самой границе земного притяжения. Каким-то усилием воли, перед тем, как упасть камнем вниз, я расправил крылья, задержавшись на нисходящих потоках, и аккуратно сложил их только тогда, когда Анжела вскрикнула…

Я, конечно, еще не знал, что ТАК женщины вскрикивают не от боли. Что таким образом начинается медленное движение лавины в женской душе, критическая масса которой энергично собиралась из слов и поцелуев, из соприкосновения горячих тел и чего-то ищущих ладоней. Поэтому опять на долю секунды я расправил крылья, чтобы воспарить над бьющейся в мелких судорогах плотью самого любимого на тот момент моего человека. Но было, наверное, уже поздно: она не хотела отпускать, полосуя мою спину ногтями, а я вместо боли чувствовал только разливающееся по всему телу тепло, словно обе наши плоти стали одной.

Воистину, дорогие друзья: чтобы получить наивысшее от женщины наслаждение, нужно просто ее любить. Но так, чтобы при этом и она любила вас.

Готовую утку можно разделывать как кому нравится. На мой взгляд, ее лучше разрезать пополам, а потом тонко нарезать грудку – наиболее ценную и сбалансированную в плане аминокислот часть этой замечательной птицы. Предпочтительный напиток – красное, конечно, вино.

Фаршированная утка от www.dunduk-culinar.ru

Вам приятного аппетита, а мне что-то расхотелось есть.

(Анжела, девочка моя!.. Если вдруг случится, что ты прочтешь эти строки, дай знать о себе… Я всё давно и правильно понял. Я понял, кто и зачем, когда наш поезд причаливал к перрону в Свердловске, разбросал мои вещи по купе, а потом закрыл дверь железнодорожным ключом, вывернув внутренний вертушок. Я понял, что ты искала меня взглядом в автобусе, пока я пытался сокрушить запертую дверь… Я понял, чем руководствовались твои родители когда увозили тебя в неизвестном направлении, спешно продав дом и не оставив никаких следов… Паче чаяния, если ты это прочтешь: udod77@mail.ru … Я по-прежнему очень тебя люблю.)


 


 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  ali 30.12.2014 | 23-04  
Господи, какой текст. Это впервые, прочитав, рецепт я улыбаюсь и реву одновременно.) Романтично и так...правильно, что ли. Здорово очень. Счастья Вам и любви величайшей. Завтра Новый год - буду мучать утку по вашему рецепту. Найдите ее.

Обязательно:)
  Аня 11.12.2014 | 22-25  
Так здорово..интересно было читать, как чувствуют мужчины..желаю Вам найти вашу девочку! Счастья Вам)спасибо за интересный рецепт и рассказ, очень трогательно)

  Nonegig 19.07.2014 | 05-48  
Уважаемый Дундук, скажите вы ее нашли?

Нет. В этом нет смысла
  Наталья 04.06.2014 | 12-47  
Рецепт хороший.
Но фото обычные, к тому же в кадре еще и руки.

  фемина 28.01.2009 | 21-10  
Во-первых, большое спасибо за рецепт , непременно воспользуюсь )во-вторых , у Вас несомненный дар рассказчика . НО ! ( не ложка , а ведро дёгтя ): Ваше описание любовного акта абсолютно не соответствует действительности в части, касаемой поведения и ощущений вашей юной возлюбленной - скорее всего это плод вашего ,воспаленного любовной лихорадкой, воображения . Или же просто вымысел ). Это я как врач -сексопатолог говорю и как женщина с немалым жизненным опытом .

*Ваше описание любовного акта абсолютно не соответствует действительности в части, касаемой поведения и ощущений вашей юной возлюбленной* Всё правильно, дорогой сексопатолог:) Я же мужчина и не могу ощущать как женщина:). Я только могу предполагать. Так что, уважаемая коллега по немалому жизненному опыту, ваш "немалый жизненный опыт" вас немного подвел:)
  suzy 27.01.2009 | 02-15  
Черт...плАчу...
А утку приготовлю...)

  M-art 22.01.2009 | 05-52  
Dunduk, ты -бог!я только сейчас понял,что только мужчина,умеющий так любить,способен так готовить! продолжай так чувствовать и дальше.

  Етидрёный Хряп 12.12.2008 | 12-27  
Где вы берете такие большие листы пищевого пергамента? Я кроме небольших (между А4 и А3 форматом) других не видел. Чтобы курицу завернуть в них надо её перематывать нитками в 4 руки, а уж на баранью ногу у меня вообще листа 4 ушло )

Листы - от стандартного рулона. Если их ширины не хватает, они кладутся один за другим с краями внахлест, края загибаются - вот и вся наука.
  zvezda 20.11.2008 | 12-50  
Очень красиво,но не полнятно

  . 08.11.2008 | 17-06  
Знаете, прочла и все внутри перевернулось. Красивая, романтическая история, с печальным концом. Вспомнила свою школьную любовь и что-то согрело внутри...Спасибо Вам за рассказ и отличный рецепт!

И вам спасибо.
  вредная герл 06.11.2008 | 07-29  
Абсолютно не понимаю людей, которые афишируют свои сексуальные похождения . Видимо, таким образом компенсируется недостаток внимания к своей персоне:)) А совместо с рецептами это выглядит несуразно. Кулинар Вы может быть и не плохой, а вот Мопассана из Вас явно не получилось:))

Надеюсь, вы удовлетворены, высказав своё непонимание.
  Mierna 30.08.2008 | 23-25  
Рецепт хороший. Но при чем тут Ваш первый сексуальный опыт? честно говоря, от таких рассказов у меня всегда пропадает аппетит

  анжела 16.02.2008 | 00-16  
так у вс был секес?? а она что оказалась беременной потом?? Ну колись уже)) и кем ей приходился тот мужик?
короче анжела это я-если ответишь на все вопросы-дам свой номер
я тоже все помню

Ее настоящее имя было другим.
  Terra 08.02.2008 | 00-59  
1,5 кило, свеженькая из Метро C&C

  Terra 03.02.2008 | 15-01  
А вот у меня утка получилась резиновой, несмотря на то, что внешне смотрелась изумительно
Уже потом, после трёх часов варки в кастрюле приобрела хоть какую-то мягкость
Грешу на утку :)

Вес утки и ее происхождение?
  М\"@\"ша 06.01.2008 | 10-45  
Плиз, напиши рецепт как разделать просто запечёную утку!

  БунТуЮщиЙ ЙожЫк 29.12.2007 | 21-26  
Только что сделал такую утку в точности до каждого слова как написано и показано на картинках (очень хорошо с подробоными картинками,СУПЕР). Получилось просто Сказка! Такую Утку я ещё никогда не ел, ОбаЛдеНнаЯ!!! Жена такого же мнения.
Теперь буду только с этой страницы пробовать другие рецепты.

Автора Поздравляю с Наступающим 2008 Годом, желаю ему отличного здоровья и всех благ в жизни! А также больше таких вкусных Рецептов `=))))

Спасибо Вам!

  Кокляцко-москальская полукровк 29.11.2007 | 02-11  
Как коллега по журналистскому цеху и с другой стороны - как любительница постоять у плиты в поисках и нового и совершенствовании старого, могу сказать лишь одно:
"без комментариев"
и...
апплодисменты!
и за рецепт
и за воспоминания...

  любитель пожрать 17.03.2007 | 19-20  
...к утке с яблоками неплохо идёт рис, а к этой что можно попробовать? или не портить гарниром?

А нужен ли еще гарнир при наличии гречки в фарше?:)
  Дмитрий 31.12.2006 | 14-42  
Если человек талантлив, то он талантлив во всем! Этот рассказ и эта утка - подтверждение сказанного!

  pet_70 25.11.2006 | 16-28  
После "обтирания" утки солью с перцем,напрочь забываешь о ней вплоть до конца рассказа!!!

P.S.Я попросил у пользователей рецепт приготовления хорошего плова. В ответ я получил ссылку на этот сайт...и тут меня заинтерисовала курица...(в последствии она оказалась уткой(!))
Это супер! Утку еще не пробовал приготовить - но рассказ!!!!
....меня затронуло! Автору пора переквалифицироваться...(не в управдомы))))))

  Крым4ак 25.11.2006 | 11-13  
Спасибо!Такое бывает при обоюдной любви!Я тоже прошёл через это.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 22




 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc