По дороге в детективное агентство

После серии исследований врач-кардиолог, обслуживающий всех местных Пинкертонов http://dobrobut.biz.ua посадил меня на «холестериновую» диету на 3 месяца (холестерин в крови оказался выше нормы). Главное, смотрит на меня и вкрадчиво так спрашивает: «Сможете выдержать?». Я на всякий случай оглядел себя и даже пощупал. Как носил одежду 48-го размера, так и ношу. На боках ничего не висит. Спереди (в смысле живота) — тоже (у меня вообще спереди никогда ничего не висело:)). Какое такое мне испытание предстоит, чтобы я должен чего-то «выдерживать»? Врач стал перечислять, что мне нужно ограничить, чтобы не брать во внутрь больше 200 мг. холестерина (ежедневно). Яичный желток (да в гробу я его видел). Всякие потрошки (ой, ой, ой). Животные жиры (прощай, плов!). Икру красную и икру черную (ну ладно, я на икру еще не заработал). Колбасы, гамбургеры, хот-доги, пиццу (а что это такое?). Мясо — нежирное, отварное или паровое — в очень умеренных количествах. Рыбу — пожайлуста. Морепродукты — пожалуйста. Но — только не креветки. В остальном — гуляй рванина!

— А водки? — потупившись, спросил я.
— Не более 50 граммов в сутки.
В будни я не пью, поскольку приходится садиться за руль и ехать в своё детективное агентство, стало быть, на воскресенье приходится 300 граммов на всё про всё. А если я дней десять попощусь, то можно и бутылочку за раз уговорить. Нормально. В смысле, не каторожные условия. Жить можно. Что касается еды… Дорогой ты мой доктор! Да мы это запросто!
Третий день уже питаюсь здоровой бесхолестериновой пищей. Красота! Главным образом, потому красота, что это обстоятельство заставляет напрягать кулинарную фантазию. Пресный супчик или пресную кашку я-то полюбому даже готовить не стану, тем не менее соблюдая холестериновый паритет:)

Итак:

Завтрак:
Черный чай с сахаром, тосты из столичного хлеба, моего любимого, чашка бульона на основе зеленого чая, вешенок, гребешков и кусочков нежирной морской рыбы.

Обед:

Грибной суп из шампиньонов, предварительно томленых в растительном масле с овощами. Нежирная отварная говядина, шпигованная морковью и чесноком, обоженная во фритюре.

Ужин:

Томленая и доведенная до рассыпчатости девзира с соевым соусом, раздельно слегка обжаренные в растительном масле чешуйки репчатого лука, кусочки болгарского перца, имбиря и половинок помидоров черри, кусочки свежего ананаса, соединенные вместе, загущенные разведенным в воде крахмалом и приправленные черным перцем, соевым соусом и свежей зеленью.

Завтра буду варить борщ, но такой, чтобы он ничем не отличался от мясного. Немного, правда, сломал на этом голову. Это вам не сыщиком работать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.