Смотрите также:
Картофель жареный, печеный и тушеный одновременно
Это красивое и очень вкусное блюдо готовится просто. Очищенный картофель лучше резать вдоль — либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.
Кусочки — на решетку, причем, более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки — там обычно температура повыше.
Сверху кусочки слегка посыпаем солью, желательно крупной. Не возбраняется (на любителя) острый молотый перец.
Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний между низом и верхом уровень. Всё, дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. У меня процесс занял 25 минут. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло — для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.
Печеный картофель получается вот так: