Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Еще экзотики:

Чаннеки-дал (постный гороховый суп)

Карчерато

Знаете, уважаемые господа, где хуже всего приходится россиянину за границей? В южной Италии. Просыпаетесь вы, допустим, в каком-нибудь Реджио-ди-Колабрия посреди замусоренного пляжа, и, с трудом оторвав башню от утыканного бычками песка, нетвердой походкой бредете к ближайшей харчевне. «Мне бы сеньор, - говорите вы хозяину харчевни, - супчика...». Видя вас пятый день к ряду и выслушивая всякий раз одну и ту же просьбу, сеньор уже знает, что делать. «Розита, - кричит он вглубь кухни, - разведи этому русскому «Галину бланку» в кружке. Я устал ему объяснять, что в Колабрии люди на первое едят спагетти!».

Хорошо, что в этот момент вы нащупываете в кармане не танк Т-34, оснащенный реактивной установкой «земля-земля» с ядерными боеголовками, а несчастные, допустим, 100 евро. И при этом не говорите: «Я сейчас тебя удавлю», а вежливо осведомляетесь о нужном вам наборе продуктов и допуске к плите. Магическая бумажка делает из макаронника сущего ангела, который в шесть секунд отодвигает от плиты 300-килограммовую Розиту и выкладывает все необходимые ингредиенты для приготовления поистине волшебного супа. А именно:

1.Полтора килограмма говяжьей рульки

2. 150 граммов говяжьей или телячьей вырезки

3.200 граммов любой яичной лапши

4. Два лайма

5.Две обычные средние луковицы и одну сладкую, фиолетовую.

6. Два перышка зеленого лука

7. Несколько веточек кинзы

8.Стручок зеленого жгучего перца

9.Палочку корицы

10.Три зернышка гвоздики

11.Один лавровый лист

12.Одну звездочку аниса.

13. Небольшой корень имбиря (3 см)

14. Несколько ложек устричного соуса, который изображен на снимке (хотя вполне сойдет хороший соевый соус):

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Прежде чем начать приготовление супа, чистим пару головок лука, разрезаем их пополам и загоняем в самый верх духовки так, чтобы верхушка лука немного пропеклась.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

В это время готовим ингредиенты для бульона: очищенный кусочек имбирного корня, две-три гвоздики, палочку корицы, лавровый лист и звездочку аниса.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Разрубленную и промытую говяжью рульку укладываем в пятилитровую кастрюлю, добавляем запеченный лук, пряности и заливаем кастрюлю до краев водой. Вариться бульон с пряностями должен минимум 2 часа на слабом огне при приоткрытой крышке. Но мы времени зря терять не будем. Отвариваем в подсоленной воде 200 граммов яичной лапши до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и отставляем в сторону.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

С варящегося бульона не забываем снимать пену и (обязательно) жир.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Самое время заняться заправкой для будущего супа. Её (заправку) в отличие от того, что уже варится в бульоне, предстоит есть практически в сыром виде. Поэтому для начала кусочек вырезки, предварительно промытый и очищенный от пленок, режем на тонкие, не толще бумаги, кусочки..

 Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Так же тонко, колечками, режем сладкий лук, зеленый стручковый перец, по диагонали нарезаем перышки зеленого лука и рвем на листочки веточки кинзы.

 Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Сырое мясо, зелень и отваренную лапшу раскладываем на отдельные тарелочки.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Убедившись, что бульон в отпущенные 2-2,5 часа сварился, вынимаем из него рульку, чтобы она охлаждалась, бульон тщательно процеживаем, удалив пряности и печеный лук и выдавливаем в него сок целого лайма…

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

…затем добавляем две-три столовые ложки устричного соуса, убедившись, что содержащаяся в соусе соль вполне удовлетворяет нашим вкусовым потребностям.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Даем бульону вскипеть, а сами, тем временем, начинаем формировать наше будущее блюдо. В достаточно глубокую тарелку или пиалу щедро кладем лапшу, поверх нее – несколько тонко нарезанных кусочков рульки, вынутой из бульона.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Поверх вареного мяса укладываем сырой сладкий лук и (по вкусу) колечки жгучего перца. Завершаем эту часть натюрморта тонко нарезанными кусочками сырой говяжьей вырезки.

 Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

Заливаем ингредиенты практически кипящим бульоном из кастрюли, наблюдая, как буквально на глазах свариваются кусочки сырого мяса. Сверху посыпаем суп щепоткой зеленого лука и кинзы, и добавляем пару долек лайма.

Суп по-ханойски бо-фо от www.dunduk-culinar.ru

 

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  olegwww 10.02.2011 | 18-37  
Да это же суп фо я бульен готовлю из говяжих хвостов он получается намного вкусней если готовить и з других костей

  nata 06.01.2011 | 20-49  
Sup gotovila uje 2 rasa i kajdii raz v vostorge!!! 10 ballov po 10-ti balinoi!!! SUPER!!!

  эмми 10.03.2010 | 18-30  
Мне интересно, удалось Вам этим супом впечатлить хозяина харчевни? или он гипотетический?..

В Южной Италии не готовят супы в привычном для нас понимании - там не знают, что это такое. Так что я готовил для себя, а не для хозяина харчевни:)
  Света 12.01.2010 | 15-00  
Для без ника: именно в ханойском фо лапша широкая, а вот в сайгонском фо, как раз тонкая

  мышка 05.11.2009 | 12-48  
моему сыну понравилось,еще бы рецептов с сырым мясом.

  04.05.2009 | 23-23  
Суп Фо!

  Тим 01.12.2008 | 02-33  
это же суп Фо )))
в Ханое объедался им.

  Almatik 14.10.2007 | 19-27  
...нет слов! Если я так поколдую на кухне - "зависну" в ней навсегда! Супер!

  16.08.2007 | 10-19  
Извените, должна сделать несколько поправок, так как являюсь большой поклонницей и любительницей вьетнамской кухни и часто хожу во вьетнамские растораны.
1. Лапша в этом супе фолжна быть очень-очень тонкой рисовой, в 6 раз тоньше самого тонкого спагетти.
2. К супу обязательно подаются бобовые ростки, на них обильно выжимают сок лайма. Я их ем с супом в прикуску, вьетнамцы ложат в суп.
3. Говядину(телятину) подмораживают, так легче нарезать на тонюсенькие, не больше милиметра ломтики, но достаточно широкие, практически на всю ширину вырезки в поперечном сечении.
4. Вьетнамцы суп не солят, а при подаче добавляют в него соевый соус(много разных)

  Борис Бурда 12.01.2007 | 14-24  
И верно: бадьян, оказывается, и есть звездчатый анис на всех основных европейских языках! А я по лености все не соберусь языками подзаняться... Но теперь буду знать этот интересный факт. Еще раз спасибо за рецепт, да и многие из прочих рецептов мне вполне по душе.

  12.01.2007 | 14-22  
И верно, бадьян - звездчатый

  Борис Бурда 08.01.2007 | 14-14  
Очень приятный супчик, коллега. Если Вы не против, я даже бы показал его народу. Но маленькая деталь - нешто это звездочка аниса? На снимке явно бадьян, да и логичен он в данной ситуации. Или я ошибаюсь?

Бадьян - это просто иное название звезчатого аниса. Во всяком случае до сегодняшнего дня это так и было:)
  microb 19.10.2006 | 13-49  
ахринеть
сегодня же буду удивлять своих

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 13



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 
 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc